Nine West oficinas

Guadalajara, México, 2016

Interiorismo, Retail

Reforma de las oficinas para la marca Nine West de zapatos. La propuesta tiene como objetivo principal el crear un balance entre el aspecto industrial del recinto y un ambiente cálido y cómodo para trabajar. Para cumplir con dicho objetivo se propone:
La utilización del hierro para mantener el diálogo con el carácter industrial. Utilizar profusamente las plantas para crear un ambiente vivo, orgánico y cálido.
El verde de las plantas, sirve como vehículo para crear la paleta de colores. Se utiliza la madera natural para crear un entorno más natural y amigable.
La madera se combina con detalles en mármol y revestimientos metálicos de cobre para aportar sofisticación.
 

Referencia de la marca aplicada al espacio

En la recepción se proponen tableros de contrachapado de madera natural con corte por control numérico con la representación de una parte del plano de Manhattan. El 9 west de la calle 57 está resaltado con un efecto de iluminación y es un guiño al origen de la marca. Se consigue dar una efecto visual interesante y también resulta alusivo a un concepto urbanita y cosmopolita.

Zona de exposición

El espacio se compone de un sistema flexible de mobiliario. Consideramos importante el poder modificar esta zona según las necesidades por lo que se propone una plataforma baja de mármol con muebles-contenedores apoyados. Se puede así, no solo exponer el producto, sino probar también expositores o elementos que se puedan aplicar a la tienda.
Esta composición se acompaña en su extremo izquierdo de un mueble corrido con almacenaje inferior.